Гала - Сальвадор Дали

" Увидел и запало в душу, и через кисть проявилось на холст.
  Это живопись.И то же самое любовь."
                С. Дали

Она пришла из ниоткуда,
Из детских снов, из сладких грез,
Шагнуло в синь живое чудо
Сквозь пелену нежданных слез.

Как волшебство, как привиденье,
Как белоснежный ураган
Ворвалось в жизнь твою виденье,
В обличье женщины - sharmante.

Гала, Градива, Галатея,
Мой клад, олива, талисман...
Ее ты звал благоговея
И обнимая стройный стан.

Гала, Градива, Галатея...
С ней ты познал триумф и власть.
Твоя любовь, твоя психея
Взрывала кровь, будила страсть.

И зашагал над миром гений,
Скандальный скептик, злой кумир,
Сюрреалист живых мгновений,
Нарцисс, влюбленный в этот мир.




Непроизвольное возникновение портрета Галы (1932)С.Дали


Рецензии
"В осколках еще не разбитых зеркал"
Мелькал, улыбаясь, знакомый овал,
Волшебная песня струилась вдали...
Мазок... и родился шедевр Дали.

*

Вот так я соединил Ваши два стихотворения - они мне очень понравились.

Игорь Сульг   05.09.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Соединили прекрасно.Очень приятно, что наши мысли и чувства звучат в униссон.

Батья-Надежда   27.11.2012 00:57   Заявить о нарушении