Встревоженные птицы забьются в окно

Жизнь -эквивалент искусства и наоборот
Картину жизни рисует неизвестный художник:

И вот я вижу как птицы бьются в окно,
Утро свой свет разливает над крышами,
В подвале кот забавляется с мышами,
Из кувшина время медленно потекло....

Время равнодушно принимает новых героев,
Не венчает их головы сухим лавром,
Отдаёт их в руки современным маврам,
Совершенствует язык аборигенов -изгоев.
               
День мне расскажет про этих героев,
Что под линейку не ходят строем,
Не вписываются в сводки с чужим горем,
Льва воспринимают без пчелиного роя.
               
Молятся тихо,не кичятся своими коленями,
Вырастают в глуши, - в своём племени.
Ночами рисуют абстракции на фоне времени,
В лесах знают все травы с кореньями.

В развалинах Вавилона выращивают манго,   
В аркадиях города не размножаются,
На книжных полках не появляются,
Но каждый раз с Золушкой танцуют танго.
               
Никто не узнает их,никто о них не напишет,
Саксофон прозвучит трубным гласом свыше,
Но с каждым разом он будет всё тише
На этой бескрайней,уснувшей крыше.

Когда придет этот герой,никому не известно
Если ты его встретишь,то дай мне знать
Новые всходы ,застившие лобное место
Ему одному,предначертано жать.


Рецензии