Взгляд из окна восточного экспресса

Еду по Поднебесной,
поезд идет 303
в час километра. Сколько
же это будет,
если, к примеру, в ли
их перевесть? Неизвестно,
так как в ходу здесь нынче
метрическая система.
О современный Китай!
Как же ты похож
на Восходящего солнца
страну. Не увидеть отличий;
ах, да. Повыше труба
да погуще дымок...

2012


Рецензии