Мне 19 лет

Мне 19 лет и всё так интересно
Романтика беретов, ремень и камуфляж
И ,затаив дыханье, со скалы отвесной
Смотрю военным взглядом на сказочный пейзаж.

Мне 19 лет и всё так интересно
Затвор, запал, кираса, ПК и АГС
Я никогда не видел разорванного леса
И вряд ли бы представил, как веселится бес.

А где-то там - в тылу под шашлычок,
Ругают власть, жалеют желторотых
И плещется в бокале коньячок,
Хмельное слово пляшет с наворотом.

Мне 19 лет и всё так интересно
Как трассеры и звёзды поделят небеса
Мечты просты как в детстве и много неизвестно
Для всех ли будет завтра, была ли жизнь вчера…

Мне 19 лет и это очень мало,
Чтоб обратиться к дяде усатому  на «ты»
И это слишком мало, чтоб ныть как всё достало
И на высотке утром я соберу цветы.

А где-то там - в тылу под шашлычок,
Ругают власть, жалеют желторотых
И плещется в бокале коньячок,
Хмельное слово пляшет с наворотом.


Рецензии