Я могла бы в тебя даже влюбиться

не хочешь бороться, не хочешь стремиться-иди домой!
я бы в тебя могла даже влюбиться, но ты не мой,
я бы могла читать твои тексты сквозь грусть и боль
и ненавидеть всех тех, кто когда-то мог быть с тобой.

я бы, наверное, пахла ментолом и дымом - тем, что ты куришь,
я бы ходила одетой в цветном и ярком - все как ты любишь.
и даже плевать, что я из Ростова, а ты из Тольяти,
ведь глаза твои, знаешь, такие, что можно спятить...

я бы читала твои откровенья, писала стихи.
мои, они, знаешь, немного наивны и очень тихи,
а твои - как плевок в душу тех, кого ты презираешь,
как ответ на удар, а ударов ты не прощаешь.

я бы тлела, как спичка, рядом с твоим огнем
и в конце, наконец, абсолютно исчезла в нем.
я бы медленно, сладко, теряя свой разум и тело
день за днем, отрекаясь от жизни, от мира, горела...

я могла бы любить тебя страстно, неистово, нежно
и от этого быть на вершине, счастливой и грешной,
я могла бы, теряя себя с каждым днем все сильнее...
я могла...но не стала. свобода. она важнее...


Рецензии