В степи

Ночь, тишина,
могильные курганы...
На утренней заре увидел вдруг,
как беркут в синем небе
очертил свой круг...

В степной дали,
проснувшись рано,
в размахе крыльев,
хищном клюве и когтях,
увидел образ Чингиз-хана.

Парил над степью тенью зла,
над миром распростер свои крыла...


Рецензии