Мы все пытаемся украсить нашу жизнь...

Мы все пытаемся украсить нашу жизнь,
В цвета вгоняя повороты в переулки.
Тревожить душу ни к чему, чтоб обезболить муки
Мы все пытаемся украсить нашу жизнь.

Когда терпеть уж больше мочи нет,
Мы все спасаемся в какой-то ерунде. –
Скажи мне, где не так? Да так везде,
Когда терпеть уж больше силы нет.

Звучит аккордом рваным песнь ворон
И пиво на траве, листок бумаги с ручкой.
А может просто с милою под ручку?..
Да нет! – Звучит аккордом рваным песнь ворон.

Сейчас скучаю по зиме,
А раньше я скучал о лете,
Мне всё казалось в ярком свете.
Опять скучаю по зиме.

Мы все пытаться будем украшать сию жизнь –
Трамплины строить вдоль прямых дорог.
И руку не протянем если кто-то занемог.
А образов разбитых тон запечатлит маэстро кисть.


/Фото – декорация со стены литературного кафе "Art-Налёт" Наталии Шиндиной.


   


Рецензии
Если жизнь украсить чем-то важным, например, подарить кому-нибудь яркие краски радуги, думаю, что кого-то осчастливим. Если мы одеваем маски и пытаемся в себе скрыть злое, то не спасем от тьмы и холода. Важно то, что в нас. Спасибо, Саша, за необычные образы! С теплом души.

Ольга Чехович   03.12.2013 21:22     Заявить о нарушении
Свет в наши души.

Александр Жаворонков   01.01.2014 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.