Здравствуй, небо голубое!

Здравствуй, небо голубое!
здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, свежий ветерок!
здравствуй, маленький цветок!
Если будет вечер поздний,
значит, будут в небе звёзды, -
Засыпай, и мы во сне
погуляем по луне.

Одиночество - не горе;
я иду на берег моря:
дядя Джон пасёт коров -
а я жду алых парусов.
Я ем рыбу на обед
и гляжу на белый свет:
Дядя Джон такой мастак 
- сам пастух и сам рыбак.

Здравствуй,  Б-г, Тебе пою я
про отраду поцелуя,
Подари мне поскорей
чудеса семи морей!
Только как же так выходит -
каждый счастие находит,
Ну а я хожу всё мимо -
счастье ведь неуловимо. 

Каждый вечер после чая
я в окно гляжу, скучая,
Мну на пальчике кольцо
и чешу своё лицо.
Нету счастья почему?
- я чего-то не пойму.
Где же ты, моя удача?
я горюю, чуть не плача.
Где-то стаи пролетели
- эй, душа, зачем ты в теле?

Почему так происходит -
каждый счастие находит,
Ну а я хожу всё мимо -
счастье ведь неуловимо.
Но я жду весны прихода:
хоть и портится погода,
Полетит душа как птица -
только как же мне решиться?

Быть не может счастье вечным,
быть не может бесконечным,
Потому что мир безумен,
весел красочен и шумен.
И вообще я не решаюсь
что-то делать - только маюсь;
Как же быть - такие мысли
в голове моей зависли.


Рецензии