А мать ждала, ждала солдата..

А мать ждала, ждала солдата,
Слеза катилась по глазам.
Она ждала и веря свято
Молилась тихо образам.

Она с молитвой просыпалась,
И замирала у окна..
Лишь ждать и верить ей осталось,
Да будет проклята война.

Её сынок, совсем мальчишка,
Огонь беспечных серых глаз.
Её родной, кудрявый Мишка,
Ах, жив ли? Где же он сейчас?

И коротая ночь в кошмарах,
Что забирали горстки сил,
Ей снился лес, и бой в пожарах,
И сено, что он не скосил..

Бежало время, похоронки
Летели стаей журавлей.
Седели вмиг, вчера девчёнки,
Ах, жив ли? Думает о ней?

Цвела сирень с Победой мая,
Ждала старушка у окна.
Неслышно, тихо угасая,
Она была совсем одна..

Пришла зима, мели метели,
Она стояла у окна.
Растаял снег, апрель, капели,
И вмиг, как будто ожила.

Худой солдат шёл по дороге,
Звеня, мерцали ордена.
Шрам на щеке, болели ноги.
В глазах - любовь, в душе - война.

Объятий мамы нет дороже,
Ведь то, что свято, не забыть.
Лишь только мама ждать так может,
Лишь мама может так любить.

17.07.2012


Рецензии