Дождь

С чего начать, когда начало положено уже давно?
И чем закончить стих, устало, смотрю на дождь в своё окно...

Размер стиха? Да разве в этом дело,
Пусть ямб, хорей достанутся другим
Перо само должно бежать умело
О чём писать? В машине я сижу один...

Работа, сон, потом опять работа
Нет смысла в этой смете дней,
А так вернуться в детство мне охота,
Хоть пенсия была бы поскорей.

Машина, деньги, снова деньги
Карабкаемся по ступенькам вверх
Духовно мы становимся так мелки
Нас накрывает лживый мех!

Друзья отрочества и детства
Погрязли все в своих делах,
Мы раньше жили по-соседству,
Сейчас в них жёны поселили страх.

"Куда пошёл? Когда вернёшься?
На днях ведь ты уже бухал,
Без встречи этой обойдёшься
Скажи ему, чтоб он отстал ! "

Нас выбирают, мы выбираем
По интересам, по любви
С друзьями дни рождения мы встречаем,
А жёнам их не интересно всё, увы ...

Как искренне мы раньше удивлялись,
Голодными гуляли допоздна
И водки горький вкус ещё не знали
И первый поцелуй ложился на уста .

Нам интересны были звёзды в небе,
Раскаты грома и жучки,
Была и соль на чёрном хлебе,
Мы собирали марки и значки.

Мы познавали мир и наполняли душу
И счастье мироточило на нас,
Гуляли мы и в зной, и в стужу
Сейчас такой порыв угас.

Безынтересно жизнь проносится сейчас -
Работа, сон, потом опять работа,
Такой мы телу отдаём приказ,
Души захлопнуты ворота.

Пусть рифмоплётство получилось,
Но этой жизни не затронуло оно
Быть может всё уже случилось?!
Смотрю на дождь в своё окно.


август 2011


Рецензии
Жизненно! И от этого не уйдешь, печалит такие жизненные расклады(((

У всех свои дела
и никому нет дела до тебя
все реже с друзьями встречи
найти бы рай свой
ведь жизнь не вечна

Игорь Корчук   18.07.2012 17:04     Заявить о нарушении