Жизни не устану удивляться

Жизнь - непредсказуемая штука,
Не устану удивляться ей:
От достойных - неожиданная мука,
От червивых - помощь всех важней.
Удар в спину - от жены и друга,
Перевязка - от чужой руки,
Кто бивал баклуши - тем заслуга,
Заслужившим же - одни вершки.
Чем гнилее - тем гнездо повыше,
Чем ценнее - тем тернОвей путь,
Эй же, Господа, что сидят выше,
Кто-нибудь расскажет, в чем здесь суть?

 


Рецензии