Я не я

У кого-то все нормально, у кого-то есть семья,
У кого-то все не сложно, был бы этим кем-то я…
Был бы не отец, а папа, не армагеддон, а сон,
Были бы ребята рядом, был бы тогда в жизнь влюблен.
…А сейчас, жизнь-это бремя, бремя тяжкое, увы…
…Были годы, было время, была радость, были ВЫ.
…Вы, сошедшие с историй, не убитые в бою,
…Вы, что были мне как братья, изменили бы жизнь мою.
Я б вернулся в мир чудесный, в мир безоблачного сна,
Но пока я бестелесный, вижу, как гниет страна,
Вижу, как сгнивают души под замками пиджаков,
Вижу, как боитесь слушать, убегая за засов,
…Вижу ваши злые мысли, вижу каждую деталь,
…Вижу, думаю, и резко вдруг набросится печаль…
…Ведь я вижу не напрасно, ведь я вижу неспроста,
…Ведь в моей кладовке мыслей вместо мыслей пустота.
Я безумец, я, наверное, никогда не видел суть,
Я, наверное, напрасно свой ищу отдельный путь,
Может слиться с серой массой, может спрятаться в толпе,
Что бы злиться только ночью, только лишь в кромешной тьме.
…Я рожден, рожден, наверное, что б страдать и лишь затем,
…Я рожден не что бы думать и не что б решать проблем,
…Я всего лишь злой ребенок, зло срывающий на мир,
…Я безумец, я бесцелен, разум мой, что ткань из дыр.
Я не помню, но страдаю, я не понимаю зла,
Но то зло я причиняю даже той, кто помогла,
И тому, кто вечно рядом, тем, кто выслушал, помог,
Я, похоже, жуткий дьявол, только без козлиных ног.
…Зло кипит во мне с рожденья, но я добрым быть хочу,
…Я учу себя смиренью, я действительно учу,
…Но я все-таки бездарен в изменении себя,
…Я бездушен и коварен…я никчемен…я не я.
Made in my head. by K@SPeR


Рецензии