Gloria Constantine!

Когда терзали Вечный Рим
Братоубийственные смуты,
И лжи надменной едкий дым
Сынов империи окутал.

Когда «богов» блудливых рой
В кумирнях диктовал законы,
Пробился с неба луч живой
К подножью треснувшего трона.

Надежды свет Господь пролил
Во мрак холодный Палатина
И крест на римлян возложил
Рукой железной Константина.

Сомкнули грозные щиты
Христа святые легионы,
Отвоевав у пустоты
Сердца и души миллионов.

Поднявшийся окреп росток,
Смирив язычества гордыню:
Скрепила Запад и Восток
Константинополя твердыня.

Единство обрела опять
Тысячелетняя держава
И, ход времён направив вспять,
Закатную снискала славу.


Рецензии