Совершенных людей не бывает...

Совершенных людей не бывает –               
В каждом есть своя тень и свой свет.
Когда вижу тебя – забываю –
Совершенных людей в мире нет.
Ты красив, словно бог, и удачлив,
И все женщины смотрят вослед,
Когда гордо, легко и враскачку
Ты идешь - стильный мачо, брюнет.
Обожаю брюнетов. Ты знаешь,
Ты похож на античный сонет.
Только вот без любви пропадаешь,
Снова выброшен ею в кювет.

Так позволь же, нарцисс-самоучка,
Дать тебе один дельный совет:
Если хочешь, чтоб люди тянулись,
Хочешь вытащить лучший билет –
Перестань на себя любоваться,
Как профессор – на пестик в лорнет,
Научись от души рассмеяться
И дать людям достойный ответ,
Когда любят тебя и жалеют.
И тогда по прошествии лет
Ты, наверное, точно сумеешь
Не приставить к виску пистолет.

Одиночество – страшная штука,
Так не дай ему шанса прийти.
Протяни хоть кому-нибудь руку,
Ведь хоть с кем-то тебе по пути?

2000


Рецензии
Мысль правильна и понятна)) Также интересно построение - все четные строки, кроме последнего четверостишия, зарифмованы на -ет(д). Это специально было сделано?

Андрей Бородач   26.10.2012 14:57     Заявить о нарушении
честно сказать, я уже и не помню даже, специально или случайно... стих такой старый...))

Ксана Етон   27.10.2012 21:41   Заявить о нарушении