1168. Никого не вини, если плохо тебе или больно

Если плохо тебе и темно,
если холод объял твою душу,
и вина твоя давит тебя,
никого не вини никогда.

Если зной опаляет тебя,
если жизнь твоя мрачна и сера,
и несчастья, и горе кругом,
никого не вини никогда.

Если путь и дорога трудна,
и препятствия будут повсюду,
если сердце твое изо льда,
никого не вини никогда.

И года твои быстро проходят,
и в слезах утопает душа,
ты хорошего вспомнить не можешь,
да, вини в этом только себя.

Хорошо, когда много друзей есть,
все дружны, как большая семья,
и все вместе поют песнь хваленья,
прославляя Иисуса Христа.

Хорошо, когда скорбь и лишенья,
когда битва и тяжесть невзгод
ты встречаешь с надеждой, с терпеньем
и ты знаешь, что это пройдёт.

Хорошо, когда ставишь ты цели,
и ты знаешь, что слаб ты и нищ,
ты к Тому здесь в молитве взываешь,
Кто всё может и дать, и решить.

Хорошо быть счастливым в сём мире
и что есть с Кем всю трудность делить,
если путь твой тернистый и с болью,
ты с любовью свой путь совершишь.

Да, хорошие есть и плохие
в этой жизни года и дела,
так запомни - без Бога ты слабый,
чтобы сам мог всё в жизни решать.

Только в Нём ты найдешь упованье,
веру в Бога, что дарит любовь,
только в Нём обретешь ты спасенье,
наш Господь и Спаситель - Христос!!!
            

                Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.