Динозавр

Я динозавр, моя родословная
Прервётся  на  мне.
Разница  условная
Между мной и тобой - на самом дне
Моего сознания.
Моей  памяти.
Нет такого здания,
Которое не смогу снести
Силой  мысли своей,
Ведь  меня  почти  нет,
Я  прожил  целых ноль дней
И  лишь мельком видел свет.

Я  слаб, как будто не существую,
Как  будто  я - только память,
Я  каждый  день  с  собою  воюю
И  не  умею  плакать.

А  ты  не  умеешь  видеть,
То, что  тебя  заставляет
Любить  или  ненавидеть.
Хотя… Ведь никто не знает
На  что  ты  способен.
Кроме тебя  самого.
Может, ты  особен,
Но, может не  имеешь ничего своего.

Может, ты  копия  копий,
Может, просто  штампован,
Чей-то сон, который дал опий,
И  твой настоящий облик скован
Границами  реальности,
Границами физических законов,
Существуешь по правилу безымянности,
И  без  совести  уколов.

У  тебя  есть  шансов миллион,
Узнать, кто  ты  такой.
А  я - просто  сон,
Не  наделённый  душой.
Я сгину, как  мои  предки,
Уйду  в  небытье,
Растворятся  мои  клетки
И закончится путь по земле.
Я - последний  представитель
Своего  странного вида,
Мне  чужда  твоя  обитель,
Мне  противна  твоя  свита.


Рецензии