Моя далёкая звезда...

Моя далёкая звезда,
Души небесная икона,
Ты замечаешь, иногда
Нам звёзды светят благосклонно?

Прозрачен неба тихий ход,
И звёзд космическая верность   
Тому, кто знает наперёд,
И кто пришлет благословленность.

А мы, живя средь кратких дней
Чужих сказаний и пророчеств,
Вновь призовём своих друзей
Принять надежду одиночеств.

Тех одиночеств, что в тиши
Чуть слышны музыкой иль словом,
И тех, кто втайне не спешит
Любви отведать за другого.

Прости усталая звезда,
Ступай под утро в сон глубокий,
С души соленая вода
Стекает вниз, как с гор высоких...


Рецензии
Надежда - Надежде! Ваши стихи льются с небес. Всё выдержано и ритм и музыка, и прекрасные мысли. БЛАГОСТНЫЕ СТРОКИ. уДАЧИ.

Надежда Шлезигер   29.10.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.