Воскресла... Нечистая сила!!!

"Я, ВУЗА не закончил, поэтому учиться
  нужно каждый день ..."    В.С.Пикуль


Во  все  времена   талант  был  гоним,
 Непризнанных  гениев  масса...
 Но  он  Человек,  страны Гражданин,
 Познал  все  пласты  экстракласса.

 Прошёл  через  терни,  запретов  замки,
 Чиновничью  власть  распирало...
 ЕГО  не заставишь  смотреть  сквозь  "очки",
 Народу  ЕГО  было мало.

 Запрет  на  талант... по  нему  бороздой,
 Пронзительный  крик  раздаётся...
 И  полчища  критиков  ринулись  в  бой,
 Закрыть  и  распять  своевольца!

 Но  русские  любят  гонимых  людей.
 По  русской  старинной  привычке
 Народ  прочитал... но, лишённый   идей,
 Не  понял  он   смысла   "клубнички".

Что  ж  так  взволновало,  и  кто  ж  тот "злодей" ?
 И  правда  всплыла  среди  ила...
 Гонимый    талант   стал  намного  сильней,
 Воскресла ...  "НЕЧИСТАЯ СИЛА"!




                18.07. 2012 года
                Ольга Петросян


Рецензии
Красиво!

Юрий Бишаров   11.08.2012 10:03     Заявить о нарушении
Но русские - любят гонимых людей.
По русской, старинной привычке
Народ прочитал ... но " лишенный " идей
Не понял он смысла " клубнички " .

Ольга Гроза   31.08.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.