В эту ночь берега не связать

       * * *

       Цикл: Тихий звон за рекою погас


В эту ночь берега не связать,
Нить струилась, плыла, но её оборвали,
- Лодку мне! – стал я было кричать,
Опоздал, лёг туман перевозчики спали.
Тихий звон за рекою погас,
Дальний вздох ветерка тишины не нарушил,
Сквозь рассвет вижу синь твоих глаз,
Лёгкой дымкой плывёт, мою голову кружит.
… На лугу стайка юных берёз
В бликах солнца с восходом игриво купалась.
Как во сне на руках тебя нёс,
Золотисные впряди влос до земли опускались.


Рецензии