Новый год

Каждый раз, когда наша планета
Закончит вкруг солнца путь
Заходит он к нам на недельку
Увешав гирляндами грудь.

И вот озорной полуночник
Стучит, улыбаясь, в окно
Ровно двенадцать ударов,
Чтоб сразу узнали его.

Мы ждали его целый месяц
Бегом все прилавки смели
Оделися в лучшие платья,
Накрыли к приходу столы.

Ввалился – душа нараспашку,
Морозца клубится шлейф,
С порога кричит, отряхаясь:
Шампанского мне налей!

Мы тут же  срываем пробку,
И вот пузырьки огней
Взмывают в ночную бездну
Черкают рулетки на ней !

А гость наш полез в карманы -
Достал поздравлений гроздь,
Счастливых букет ожиданий,
И блесток подкинул горсть,

Каникулы – из подмышки,
Накинул волшебный флер,
И сладостей для детишек
Он вывалил щедро на стол.

Стоит молодой, румяный,
Набил шоколадом рот,
Весёлый и чуточку пьяный
Наш милый, родной Новый год!


Рецензии