Как я встретил ее

Я помню, день был свеж и светел,
Был чем то новым полон я,
И снег - заиндевевший пепел,
Кружил в то утро декабря.

Метель, словно слепой художник,
На хрупком полотне витрин,
Открыла взорам галерею
Сюрреалистических картин.

И ветер воющий с востока,
Разжав оковы с бледных рук,
Извлек из шахты водостока,
Реликтовый, пещерный звук.

О чем то вьюга завывает?
О чем свистит среди ветвей?
Деревья снегом осыпает,
И плечи зябнущих людей.

В тот день, нашла меня награда,
Меж снежных игл и огня,
На самом срезе снегопада,
Мы повстречались. Ты и я.

Все помню будто бы во сне.
Улыбку алых губ,
Тень рук протянутых к щеке,
И сердца дробный стук.

Декабрь! Вспомни! Видел ты!
Ты помнишь этот день,
Когда вплетал мороз в платок,
Парижскую "Шанель",

Тот плавный поворот лица,
И взгляд из под ресниц.
Декабрь! Ты мне подарил,
Царицу из цариц.

Ты от грохочущего зла,
Как ангел под эгидой скрыта,
И вся из звезд и серебра,
Прекрасной нимфою отлита.

В метели, в жизненной пурге,
Ты стала верной мне подругой,
И каждый, где то в глубине,
Частичку носит друг от друга.

И пусть твердят пустые люди,
О том, что солнца не достать,
Глупцы! Ведь я саму богиню
В уста сумел поцеловать!


Рецензии