Мир За Окном

Отшельник в пустыне жизни,
Аскет, теряющий время,
В стандартной своей пещере
Ты молишься на экран.
Ты постоянно голоден.
Мучительное, бешено голоден.
Просто необходимо
Наполнить пустой барабан.

Речь я веду не о брюхе.
Я говорю об эмоциях.
Эмоциональный голод сильней
Физического в сто крат.
Поскольку твоя убогая жизнь
Ещё и духовно убога,
Ты в ведьмин котёл погружаешь свой взгляд
И с жадностью ешь суррогат.

Чужие эмоции - пища,
Пригодная для души,
Парализованной ленью,
Души, что стоит на коленях,
Поклоны бьёт, ожидая
Пинка под отвислый свой зад.

День за днём,
Ночь за ночью
Ты пожираешь зрелища.
Ты - идеальный зритель:
Ты неразборчив в еде.

Пошлые мелодрамы
В перерывах рекламы,
Реалити-шоу уродцев,
Которым конца не видать -
Ты пожираешь, чавкая.
Глотаешь, не пережёвывая.
В приступе острого голода
Готов и навоз ты сожрать.

Но будь я проклят, если тебе
Намерен читать я проповедь!
Просто попробуй взгляд оторвать
От грязного липкого зеркала.

Там, за окном, существует мир -
Живой. Настоящий. Свирепый.
Он может сожрать тебя - и сожрёт.
Он голоден сотни столетий.

Но, прежде вцепись зубами в него!
Сомкни свои челюсти с хрустом!
Узнай наконец, что сырая жизнь
Обладает приятным вкусом!

Вонзи свои зубы в мир за окном.
2011


Рецензии