Хорошие дела

Я распечатал 51 пустой лист
Это лучшее из того, что я когда-нибудь написал или напишу
Это лучшее из того, что было и будет написано человечеством
Я пью пиво, сижу на работе
Я позвонил маме – у нее всё в порядке
Я написал подруге – у нее тоже неплохо
У всех всё хорошо, я уверен
У тех, у кого всё плохо, они просто не знают, что у них всё хорошо
Это ничего не меняет
Мое состояние не отражается на внешности
На поведении, на мыслях
Если клоуны вдруг начнут убивать ведьм
Значит, они наконец-то начали выполнять свое предназначение
Я допил пиво, сижу на работе, слушаю музыку
На улице тепло, догорает солнце
Горошины падают в бутылку, но никак не могут ее заполнить до конца
Однажды собака встала на задние лапы и куда-то попрыгала
И всё человечество стало прыгать за ней, чтобы показать
Что может прыгать быстрее, лучше и выше
До сих пор прыгаем за собакой, да?
Клоун ничего не умеет, он бесполезен
Но он научил собаку прыгать –
зря он сделал это
Мне кажется, или я задыхаюсь?
Дверь открывается, сюда кто-то входит,
я разговариваю с ними и они никогда
никогда не догадаются, что у меня на уме
иначе бы убежали. Или убежали
Или убежали
Но лучше, конечно же, лучше
не убегать, ведь я знаю, я знаю, что
Хорошие дела вершатся
Здесь и там
Умирают плохие люди
Но все равно их не хватает для
наполнения бутылки, у которой отсутствует дно
А я посижу здесь еще немного
и пойду домой
За прыгающей собакой,
рядом с клоуном, жонглирующим
головами ведьм.

(06.06.08)


Рецензии