Летний дождик

Сиротливо из-за туч выглянуло солнце,
И разводы от дождя на моем оконце.
Раздается звон воды, что стекает с крыши,
Дождик все еще идет, но он стал потише….

За окном шуршит листва, песню напевает,
А рябина у ворот нежно мне кивает…
Притаились воробьи на карнизе выше,
Их веселого трезвона я сейчас не слышу.

Наклонились от воды на газоне розы,
Стали краше и свежей, не страшны им грозы.
Пахнет свежестью трава ,смыло пыль повсюду.
Летний дождик на дворе, радуюсь я  чуду!


Рецензии
Прекрасные стихи, замечательного автора!

Екатерина Дикалова   19.08.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.