Июнь

Жара долга не по сибирски,
Как суперсцепленный состав,
Как гость, нежданный, без прописки
Явился в дом, врасплох застав.
Остались в мае оголтелом
Прохлада, свежесть и уют.
И шутки с теплым пивом, телом
Уж не по детски достают.
Но, изменив другим заботам,
Спешим напиток тот лакать
И, обливаясь липким потом,
Рождественский мороз алкать.
Плетясь чредою дней растущих,
В текучем смоге тонет град,
Где в одеяниях натурщиц
Тела и женщин и девчат.
И ад и рай одновременно-
С творцом и дъяволом дружа,
Истомно плавится  в геенне
Непокаянная душа.


Рецензии