Легкой поступью, шуршащими листьями...

Легкой поступью, шуршащими листьями
Осень приходит беззвучно, не слышно…
Мерное тиканье шагами невидимыми
Отрезает минуты… Мы на крыше.

Мы море соленное… пустые, голодные…
Стоим у обрыва, глядим в пустоту.
И вороны грозные изранены розами
Покажут дорогу в холодную тьму.

Заблудшие дети на этой планете,
Мы сами себя извели…
О новой войне читаем в газете,
Но все ведь хотели любви…

Измотаны мыслями, как грозными письмами,
Мы снова в начале пути…
Но время отмерено, хоть дело не сделано.
Нам больше никуда не уйти.

Осень придет, принося увяданье,
Окутает разум, измученный, сном…
А я улыбнусь всем вам на прощанье,
И смело покину свой дом…

(17.07.2012)


Рецензии