А мне бы уйти от безделицы

А мне бы уйти от безделицы,
И не читать не мне послания.
Знаю я, что всё перемелется,
И за ночью придёт утро раннее.

Солнце встанет зарёю малиновой,
Лето под ноги листьями сбросится.
Осень в окна кистью рябиновой
Постучится ко мне и не спросится.

А за нею зима белым пологом
Землю скроет, завьюжит метелями,
И порою тоскливой и долгою
Лишь стихи останутся зельями,

Приворотными летними травами,
От которых светлеет над тьмою.
Лишь они любовными нравами
Согревать меня будут зимою...

18.07.2012


Рецензии