запахи Москвы

Шагаю пахнущей Москвой,
По улицам и переулкам.
Смешался запах свежей булки
С асфальтом,чадом мостовой...
Вдруг пробежал знакомый цвет,
Дразнящим ландышем пахучим,
Его считала мама лучшим
И я дарил их много лет.
А вот жасмин,он ей идёт -
Губастой девушке на шпильках.
Фасон выдерживая стильный,
Не замечая всех,"плывёт".
Плывёт навстречу аромат,
Неповторимый,лип цветущих,
Сбавляю ход вперёд влекущий,
Свой останавливаю взгляд...
Любуюсь красочным шатром,
В кистях,развешенными щедро.
При каждом дуновеньи ветра
Пыльца разносится кругом.
..............................
Июль вступил в свои права,
Махнув прозрачьем стрекозиным,
Напомнил о себе любимом
Богатством полным естества!


Рецензии
Стихотворение наполнено неповторимым ароматом летних московских улиц. Спасибо, Михаил!
Извините за назойливость, но хочу поделиться моим стихотворением об одном из уголков Москвы: http://www.stihi.ru/2008/12/17/2984.
Желаю всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   24.06.2013 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю.Владимир!Москва неповторима и всегда любима!)

Цветовод   24.06.2013 20:42   Заявить о нарушении