Ты боишься

Ты боишься дождя. Ты боишься себя.
Ты устало бредешь по пустеющим улицам,
Ночь спустилась давно и пугая тебя
Прячет дальше Луну и сильнее все хмурится.

Ты - не то, чтоб одна, и не то, чтобы с ним,
Ты, сама по себе, разгулялась довольная,
Ты боишься дождя, и боишься картин,
Что легко отразят твои слезы невольные.

Ты так любишь идти, что боишься упасть,
И сильнее всего ты сегодня расстроилась,
Вдруг узнав, как легко всё же жить не боясь,
И терять как легко, что давно очень строилось.

Ты боишься дождей, проливных и с грозой,
Ведь уверена ты, что от них не спасешься,
Потому так резка со своею душой,
И напрасно над ней день и ночь ты смеешься.

Ты сегодня уставшей вернешься домой,
Занавесишь закрытые наглухо окна,
А с душою твоей бродит ветер лихой,
И от слез очень быстро подушка промокла.


Рецензии