Тихоходен, безобиден с виду уличный трамвай

Тихоходен, безобиден с виду уличный трамвай.
Он прекрасно слышен, виден. Он - шлагбаум дороги в рай,
Что всегда готов открыться. Мистер Воланд на прудах.
Если в памяти порыться, он всего лишь был не прав

Этот бедный литработник. Темы он не те завёл.
Чёрный, хищный Бегемотик сети хитрые наплёл.
В Патриарших, сказок полный, я смотрел на лебедей.
Спиридоньевским и Бронной детства памяти моей.

Силуэты те бродили где-то около, в тенях,
Но ко мне не подходили, их трамвай - не для меня.
Безобидней всех на свете с виду уличный вагон.
К жертве, что себе наметил, мирно катит под уклон.


Рецензии