снова ищешь его, восполняя провал...

Снова ищешь его, восполняя провал,
по наитию, будто бы помня нутром —
свет, похожий на тот, что в окно заплывал
и раскачивал пыль над потёртым ковром,

и вбирал в себя всё, что вбирает янтарь,
оставляя для памяти ход про запас — 
как легонько вздыхал отрывной календарь
и у ходиков гиря ползла на палас,

и ещё канарейку, и клеть у окна,
и модель корабля, что без мачт и бортов,
и догадку, что жизнь не настолько сложна,
и предчувствие, будто ты к ней не готов.

Отработает срок механизм часовой.
И, шагнув из луча — мол, «не-выдаст-не-съест...» ,
тот рассеянный отблеск ты носишь с собой
из приюта в приют, из уезда в уезд...

По какой бы дороге ни брёл ты, пыля,
прожигая навылет пласты и слои...

И, бледнеет, и тает чужая земля,
словно снег, утекает сквозь пальцы твои.


Рецензии
Не хочу ничего рецензировать! Сразу и однозначно признаю и эту поэзию - живую, чувственную и по-настоящему талантливую - и её автора - Поэта!
Рад знакомству, Ольга!

Анатолий Прокофьев 2   05.12.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.