доброй памяти шишкова

НОВОМУ НЕДОРОСЛЮ
Ни языка не любишь, ни письма…
И речи нить как мышью источёна.
И разума  пустые закрома,
Родят лишь эхо, да октаву звона.

Обрывки  дум покоя не дают,
И, замерев, молчит  весь мир подлунный,
Когда рот отворишь, вдохнешь, - и тут
Мысль рушится оземь, как пест чугунный.

Несносна  и ужасна оттого,
Что  на Земле от грубых мыслей тесно,
И  придавляет  ближнего кого,
Подобно камню, павшему отвесно.


Рецензии