Трудовая песня

Трудовая  песня

Чтобы  что-то  завелось
для  преумноженья,
Не  надейся  на  авось,
потеряй  терпенье!

А  когда  уже  ему
нудно  заводиться,
То  придётся  самому
даже  потрудиться!

Из  болота  нелегко?
Голова  да  уши!
Хвать  за  кудри  и  рывком!
Отдохнёшь  на  суше.

Говори  себе: «Атас!»
Не  тяни  резину!
Эх да  раз,  да  ещё  раз
победи  рутину!

Развалился как  бревно,
Вижу, отдыхает…
Эй,  сапожник!  Где  кино?
                Песня  трудовая.

18.07.12.   
 
 


Рецензии