Про Вову и вкусняшку

Маленький Вова, селёдку взяв вилкой,
Следил втихаря за папашей с бутылкой,
Он с детства мечтал выпить рюмочку водки,
И смачно заесть ту кусочком селёдки.
И только лишь папа его отвернулся,
Как вмиг мальчик Вова к бутылке нагнулся,
Налил из бутылки до края рюмашки,
И сел, в предвкушении этой вкусняшки!
Ведь Вова вздыхал по ночам очень грустно,
Что как же должно быть наверное вкусно,
Раз жадные взрослые всё выпивают,
А детям ни капельки не разрешают!
И только отпил он желанный напиток,
Его заколбасило, точно от пыток,
Шарёнки полезли на лоб у мальчёнки,
Свело ему ноженьки, как и ручёнки,
И сразу, как кегля, под стол он свалился,
И, бедный, в конвульсиях, там притаился!
Потом была скорая, клизма, больница,
И мамы с папашей угрюмые лица,

Да, водки с тех пор не хотелось мальчишке,
Теперь он мечтал о вкусняшке-куришке!


Рецензии