пролилась тьма над миром дольним

ПРОЛИЛАСЬ ТЬМА НАД МИРОМ ДОЛЬНИМ

Пролилась тьма над миром дольним
Одна свеча в ночи горит,
То древним гласом колокольним
Россия с Богом говорит.

Сколь дивна речь! Так дерзкий отрок
Перед нахмуренным отцем,
Стоит уже смирен и кроток,
Робея сердцем и лицем.

На нем клеймо чужих учений,
Бесами брошенных во свет
В нём малодушье отречений
От праотеческих завет.

За ним – развалины Отчизны,
Государя святая кровь.
К нему – ни слова укоризны,
Но только Отчая Любовь.

Вот Благовест, коснувшись слуха,
Волнами, дале от Земли
Летит под сень Святого Духа
На крылах Веры и Любви.

Мольбы высокая музыка,
Надежды робкий перезвон,
В нем просто  всё, но все – велико
Господней Воли  ищет он.

И бьёт  крылами мощной птицы,
Великодушен и суров,
И меркнут грозные зарницы
Братоубийственных костров.

Злодейство, смута, все - не ново.
Не умолкай, Соборный глас!
И Божья Матерь молвит слово
И Пастырь не оставит нас.

Россия! Горнему Престолу
Молись, и помни до конца,
Сей час Он там, и смотрит долу.
Твой Царь на службе у Отца.


Рецензии