Кем работают тёти и дяди

Я спросила  детей в детском саде:
- Кем работают тёти и дяди:
Тётя Света и дядя Яша,
Дядя Саша и тётя Маша,
Дядя Игорь и тётя Вика,
Дяди Ванина Аурика,
Дядя Боря и тётя Марьяна,
Что привозят Иляну с Ульяной? -
Доведут до детского сада -
И бегом на работу. - Так надо
Воспитательнице и няне -
Тёте Тане и тёте Ане.
И сказали Иляна и Уля,
Что работают дяди папулей.
- Остальные - работают самой
Настоящей всамделишной мамой.
И взаправду, Иляна и Уля,
Из детей мамули-папули
Вырастают, как мы, в детском саде:
Тёти - мамами, папами - дяди,
Но не поровну. Не напополам.
Пап рождается меньше, чем мам, -
Чтобы деток хватило для мам,
Чтобы мам хватило всем нам!


Рецензии