Осень

За окном как будто тень былого лета
А пейзаж какой-то мрачный и пустой
Листопады...Для вопроса иль ответа
Я рисую реку ярко-голубой?

Сколько в мире есть на свете тусклых красок!
Словно осень проглотила летний сон
Карнавальных привезла с собою масок
И элегию запела в унисон.

За окном опять печально. Непогода.
Только мой мирок по-прежнему живой
Яркий мир. Там слышится свобода.
Даже ветер веет ярко-голубой.

За окном несутся мелочные люди.
Из ведра на город льется дождь косой
Миллионы, миллиарды разных судеб
Безнадежно озабочены собой.

Только избранные люди не стареют
Лето яркое в их душах частый гость
Там друг-друга очень трепетно согреют
Даже в самый проливной осенний дождь.

Я ушла, а на столе моя работа
Создана движением лихим.
Тот же мир, но только без заботы,
суеты, и с небом ярко-голубым!


Рецензии