Что делать, когда в душе нейтрально?

Что делать, когда в душе нейтрально?
Не хочется ни плакать, ни смеяться,
А посмотреть на мир стеклянными глазами,
Взглянуть, и никогда не улыбаться.
Что делать, если мечты разбиты?
И для борьбы совсем нет сильной веры.
Даже заплакать, рассмеяться нету силы,
А лишь сидеть, смотря на голубое небо.
И в этот миг, когда в душе нейтрально,
Так хочется подняться высоко,
Потом, взглянув на землю, небо, океаны,
Сорваться вниз, упасть вниз далеко.
И, может, в этот миг, что жизнью дан,
Перед ударом с твердою землей,
Поймешь внезапно смысл этих ран -
Души, неизлечимые порой.
И, может быть, вернется вера в жизнь,
Ведь жизнь-это борьба добра и зла.
И смена черно-белой полосой,
Цветами, чем гордится радуга.
Вернется яркий блик стеклянных глаз,
Вернуться в жизни яркие цвета,
Улыбка засверкает, как топаз,-
А ночь осветит полна Луна...


Рецензии