В небе

Как самолёт поднимет в небо
Наши тела и мыслей груз,
Так моё сердце летит в небыль
Ненужно никому. И пусть.

Земля исчезла позади,
И впереди не видно суши…
«Крепись, милашка, верь и жди» -
До рвоты опостыло слушать…

Немая серость лиц унылых –
у них и в небе есть дела.
Рвусь я на аварийный выход:
Хочу туда, где шум крыла…

Где свет сигнальный мне мигает,
Где между небом и землей
Душа моя и тело тает…
Где нет меня. Где я - с тобой.

Хочу туда, где нет домов,
Что пОлны одиноких окон,
Где нет обыденных оков,
Что душу сматывают в кокон...

Хочу оставить все, забыть,
Разбить, разбрасывая камни! 
И в небе ледяном парить.
В огонь турбин швырну я память.

Пусть будет вечен свет заката
В сирени леса облаков…
Нет, я останусь здесь, ребята.
Останусь здесь я, вне оков.

P.S.:    Забуду всё. И лишь любовь
          Себе оставлю. Меж лопаток,
          В груди. Она - мой мини-парашют,
          Что спас меня уже когда-то…
          Быть может, раз ещё спасёт…


   
 


Рецензии