Разговор с Богом

Умер хирург, медицины светило
И на суде предстает перед Богом,
Спасенных людей бы на город хватило,
Он сотни лечил, еще сотням помог бы.

Доктор:
День добрый, подскажите в рай мне дорогу?
Хирург я заслуженный, степень научная,
И,  полагаю, сказали вы Богу,
В раю я хочу номер с видом, улучшенный.

Ангел:
«Постойте секундочку», голос вещает,
Возможно, я что-то не понимаю,
На Вашей путевке все четко написано:
В ад прямиком с остановкой на исповедь.

Доктор:
Это не может быть правдой, проверьте,
Описка, наверно, моя ли фамилия?
Если все верно, то четко ответьте,
Меня почему в ад направить решили?

Людей покидал Бог, я же лечил их,
Чтоб тело боролось с болезнями стойко,
Вы тут на курорте спокойно сидите,
А я там в больнице с ночевкой на койке.

Бог:
Спасибо за то, что меня подменяли,
Хотя никогда никого не просил я,
Спасением жизней Вы только мешали,
Учить мне людей стоит стольких усилий.

Я каждой болезнью душе объясняю
То, что так важно понять и услышать,
Я новшествам связи не доверяю -
Звонят все по скайпу, имейлы все пишут.

Я же вот как-то еще по старинке
Общаюсь намеками – так интересней -
То коклюш пошлю, то инфаркт или свинку,
Доктор:
Постойте, я в шоке, ведь это не честно!

Спасение жизни – верный поступок
И затмевает мои прегрешения:
Брал взятки, жене изменял с проституткой,
Вы если об этом – прошу я прощения.

Бог:
Голубчик, о чем вы, все это детали,
Пошире смотрите на жизнь и на сущность,
Вы стольких людей воспитать мне мешали,
Леча оболочку, вы портили душу.

Доктор:
Какая абсурдная ваша система,
Так кто же тогда в этот рай попадает?
Бог:
Кто просто живя в повседневных проблемах
При этом к концу свою душу спасает.

А чтобы в раю оставаться навечно,
Не много ведь надо сделать по жизни:
Не быть эгоистом, не быть бессердечным
Дарить доброту и любовь своим ближним.

Твои же поступки – лишь эго стремления,
Нужно смотреть себе в душу почаще,
А вместо того, чтоб молить о прощении
Задумайся, доктор, был ли ты счастлив?


Рецензии