Perlовый афоризм

Когда читаю женские умноты,
Ищу рукою пайку кирпича:
Скажи, откуда вылупилась,
кто ты?
Интересуюсь...
Видно, сгоряча –

Их тянет лязгнуть челюстью сатиры,
Забыв о теле, выдать жемчугов…
Во все века бывали говорливы,
Но… не о том, мужчина б изнемог, 

Собой являя памятник упругий,
Блистать умом не лучше ли с утра,
Да и не ей, с какого перепугу –
В других делах и помыслах шустра…

Кого ж тут нет:
нимфеток и постарше,
Матрон и тётей – мнимых и живых!?
Доводят до изжоги нас, пропащих,
Perlовкой мысли, что на деле – жмых.


Рецензии