Сонно-комное

«Я очень долго грелась в сонной коме,
Впрок теребя замки своей тюрьмы.
Пойдем, родной, из теплого к живому,
Вдыхать густые выдохи зимы.

Здесь наста хруст напоминает Глинку,
Природа острой свежестью пьяна.
И к фонарю вздымаются снежинки,
Как пузырьки игристого вина.

Мороз нагородил валы, пороги,
Сирени в льдах убористо-резны,
И мощный вяз накринулся к дороге,
Зажатый в плен аптечной белизны.

Смешно, мы словно тени в этом блеске,
Где жжет, искрится снежистый атлас.
Дуэт застывших мимов из бурлеска
Во много раз реалистичней нас.»

Яна Бармина «Я очень долго грелась в сонной коме…»
http://www.stihi.ru/2012/07/18/2361

Накринулся вяз по-над глокой низинкой,
Вдыхая со смаком отрыжку зимы,
Где наст под ногами хрустит словно Глинка,
Где впрок тереблю я замки от тюрьмы.

Снежинки летят, как противные мухи,
Слетаясь на греющий свет фонаря.
Аптечно белеют, покрытые пухом
Сирени, зажатые в лёд января.

Я нежусь бездумно в объятиях комы,
И снежистый атлас ласкает мой взор.
Не многим такая нирвана знакома,
Когда в голове бродит всяческий вздор.

Стремятся от теплого мысли к живому.
Рифмуются строчки уборно-резны.
Не буду писать я стихи по-простому.
Заумно-красивые людям нужны.


Рецензии