Социум

я что-то читаю совсем не то и совсем не тех,
я, в темноте шагая и падая, слышу смех.
и, обещая клятвенно алые паруса,
уводят дальше и дальше всё голоса.

и вот за резкий, за скрученный поворот
я, спотыкаясь, скорее бегу вперёд,
а там темнеет и держит стальная дверь,
что в рыжей ржавчине точно не снять с петель.

стучать что толку: дорога там под откос.
а по вискам в остервенении бьёт вопрос:
кому ж так яро в шелках застлала постель,
себя ломая, достигла чужую цель.

зачем бежала, глупая, ну за кем?
не знала ль правил доминирующих систем?
замкнула душу общественным мнением,
невозвратимо ведь сердца доверие.

ну и сиди ж на осколках своей мечты,
вдыхая едкий, расплавленный, горький дым.
теперь всё заново, милая, всё с нуля,
на чистой палубе алого корабля.


Рецензии