Урок

входи
вошло дитя в элизиум подъезда
свирель его шагов
рассыпавшийся бисер
раскатисто
клюет ступени
заглатываясь щукой тьмы

гляди
смывает скверну птах в купели луж
идущий вправо дождь
бегущий кверху пони
на разных языках
одно и то же
поют во сне оне

лети
на радиоволнах ровесник века
льняную колыбель
весны колышет бегом
и вьют веретено
ветра младые
чтоб травам платье сшить

свисти
ядро земли раскалено от жажды
в день летний рвется
на сеанс последний
в кинематограф
сжечь сердца
и семечек погрызть

сиди
махнул одною на весь мир зефир
другою зыбь пустынь
бесплодных тронул
все вновь вальсирует
пульсируя
как истукан веков

иди
в основе все и вся ходьбы искусство
грохочет маршем
печень ленин-стрит
ночь длинных саксофонов
теннисным мячом
сбивает шаг ума


коснись
дряхлеют лица городов родных
дрожат морщины
улиц августейших
когда бредешь
невольно прикасаясь
к родимым пятнам их

проснись
озарена аллея изумрудом
пред ней шлагбаум
тени движется
несмело
под эха матерей
беззвучный барабан

пиши
под кожу цензор солнца невидимый
лизнул в момент когда
житейских бомб металл
пожрал было
саму природу
мечты что некогда любил

спеши
из года в год день невооруженных
на цыпочках пройдя               
спешит вооружаться
свидетели тому
слоны и мухи
их невооруженный сказ

читай
слепили из газет шумеры имя
хрустальный неофит      
воспитанный пожаром
из трубки мира
выкурил его
развеяв по семи ветрам

ныряй
бушует океан в плену кислот
планктонов микрофон
трусливы кашалоты
дельфины ж
те кто окольцован
и в счастье и в беде в воде

молчи
на похороны лжи пришли два брата
один в парах кензо
другой в пальто адама
а третий не пришел
все сокрушался
хоронят ложь да нечего надеть

звучи
катилось солнце яблоком на запад
среди руин разрытой
почты тайн нашлось
затерянное
от себя былого
себе грядущему письмо


Рецензии
Хамлет! вас можно читать бесконечно.

Антипушкин   19.08.2016 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Навряд ли можно что-то читать бесконечно.

Хамлет Принц Ацкий   21.08.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.