13. Ценность

Совместное творчество
Борис Большов (английские сонеты)
Наталья Гегер (французские сонеты) http://www.stihi.ru/avtor/nata1972



Постигнуть это чувство на земле,
Не каждому дано! Но всякий знает,
Что сладостный нектар цветок пчеле
Даёт за то, что пестик опыляет.

А ты, любитель дармовых услад,
В миру, в котором лишь пороки правят,
Не забывай, у пчел бывает яд!
И бойся, что они тебя ужалят!

Поэтому не жажди только плоть.
Ищи любовь не там, а в чистых душах.
И лишь того вознаградит Господь,
Кто не инстинктам, а душе послушен!

С глубоким уваженьем поклоняюсь
Тому, кто отдается, растворяясь!


Рецензии