Птицы

В тенетах твоей души полно певчих птиц, они бьются отчаянно, грудную клетку порезав в кровь. Их голос охрип и в глазах их круглых полно тоски. Ты им клетку хотя бы, пожалуйста, приготовь. Пусть сидят себя тихо, пускай молчат, пусть залечивают раны и боятся твоих сухих и горячих рук. Но они должны жить, не дай себе их потерять, жди их песен, как дети подарки ждут. Жди, как влюбленные ждут весну, как школьники – первый снег, как вода речная – марта и ледоход, ты ослабь ту леску, что режет тебя везде. Ты оставь свою злобу, передумай, перетерпи, ты не первый и не последний чего уж там.

Я всех богов попросила: сохрани его глупого, сохрани.

Птицы хлопают крыльями и душу рвут тебе пополам.


Рецензии