Андрею Виноградову

Когда в опасности Отечество,
Не помогает гегельянство,
Тогда крестьянство и купечество
Объединяется с дворянством.

Весь люд любого рода-звания
Не пожелал себе дохода
В той избирательной компании
Того двенадцатого года.

Потом случилось разложение,
Чреда терактов и вредительств,
И смертный бой за поражение
Своих флотов, фронтов, правительств.

Все эти как бы упущения
Всегда свои имеют цены,
И все министры просвещения
Хотят сокрыть такие сцены.

Ну что же, господа-товарищи,
Смешные нам достались роли,
Бесперспективные ристалища,
И полная Свобода Воли.


Рецензии