Испить надежду

                Виктор Евсеев
                «Я всё прекрасно понимаю,
                но не нужны в любви умы.
                Безумье нужно или страсть
                и нелогичные поступки…»
                http://www.stihi.ru/2012/08/30/1641



Я так давно тебе пишу…
В строках моих надежда вьётся –
унять душе не удаётся.
Я столько лет в себе ношу

волненье, память о былом,
то, несказа;нное… как трепет.
Воображенье лик твой лепит,
объяв мгновенья ночи сном.

Прядёт душа мечтаний нить,
твой образ мне рисуют грёзы,
где страсти тембр вбирает слёзы,
чтоб не излить их – осушить.

Вдруг неосознанный виток
престранной мысли ниоткуда:
бывает так, случится чудо…
испив его один глоток,

представь, как будто это знак
того, что будет продолженье…
иль что обрящешь – искаженье…
иль погружение во мрак

уже исчезнувшей мечты,
уже отсутствия желаний,
надежд и света ожиданий…
и, словно узник пустоты,

восторг сердечного замрёт…
а воплощения итоги
падут, угасшие, под ноги…
Надежда… тот ли был полёт?

И потому пишу, пишу…
Предвосхищенье чуда длится,
и жажде нечем утолиться.
Испить надежду не спешу…

28 июня 2012


Рецензии
Каждая строчка отлита из золота, милая Наташенька!!!
С любовью и обожанием.

Артур Наумов   30.08.2012 09:47     Заявить о нарушении
Артур, не нагляжусь на Вашу рецку )))
Спасибо!

Наташа Корецкая   30.08.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.