После тебя

папе

Вещей не осталось - дарованы спешно соседу,
машину продали, и в доме – уже не живут.
Собака ушла за тобой по незримому следу.
Лампада, икона...
Стакан да горбушка от хлеба –
наивный и жуткий традиций людских атрибут.

И вечный покой…
Теребит по углам паутину
беспечный паук - продолжатель живой суеты.
Ищу, чтоб остаться, весомую с виду причину...
Столовые ложки лежат – поминать в девятину…
И фото на полке, где мне улыбаешься ты.


Рецензии