Живой

Тебя предавали, смеялись в лицо,
И тело пронзали тяжелым свинцом.
И жизнь обрывалась в тот миг роковой,
Но что же им делать с бессмертной душой?
Капризным ребенком была твоя жизнь,
От сна и фантазий скорее очнись.
Пора сделать шаг, в реальность вернись,
Но впредь ты судьбы своей берегись!

Пусть люди увидят – тебя не сломать,
И душу твою у тебя не отнять.
Казалось, погиб ты сегодня в бою,
Но в следующей битве ты снова в строю.
Восставший из мертвых, внушающий страх,
Ты вновь превращаешь врагов своих в прах.
Ты их не щадишь, как не щадили тебя,
И опасаются тебя даже друзья.

Все это так – реальность страшна,
И люди вокруг все боятся тебя.
Не верят они, ты не веришь и сам,
Что отвергают тебя небеса.
И под землею нет места тебе,
Ты должен понять – твоя жизнь на земле.
Быть может, умрешь, но не здесь и сейчас,
А только когда захочет душа.

И в муках проводишь ты каждый свой день,
Ты знаешь, тебе не дано умереть.
Ты понял теперь, что это твой дар,
Но это еще и твой же кошмар.
Тебе не легко, но и прав не дано,
Чтобы расстаться с бессмертной душой.
И пусть на тебя обрушится смерть –
Вновь перед тобой закрытая дверь.


Ты лишь хотел найти покой,
Но был раздавлен ты судьбой.
Искал свой смертный приговор –
Упал от выстрела в упор.
И хоть раздавлен ты судьбой,
Вернись на землю, ты – живой!!!


Рецензии
Очень интересно написано!!! Мне понравилась. Спасибо за произведение!!!

Ирина Ткачук   28.07.2014 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Такой отзыв не может не радовать)
С ув. Андрей С.

Андрей Станковский   28.07.2014 16:05   Заявить о нарушении